Поиски

Антон Батанов
"Отчего в нашей жизни измены бывают нередки?" -
Зимним вечером думалось мне по дороге домой.
После долгой зимы даже самые серые ветки
Обрастают всегда очень яркой зеленой листвой.

Отчего на пути мы так часто встречаем барьеры?
Может быть, для того, чтоб сильней закалиться в бою?
В мире много причин для любви, для надежды и веры!
Лишь по этим причинам мы все остаемся в строю.

Отчего на осколки порой разлетаются судьбы?
Среди сотни ненужных причин мы находим одну,
Чтоб уйти навсегда. И опять нам поглубже вздохнуть бы,
А потом от ошибок своих тихо выть на луну.

Отчего? Почему? И зачем? Хоть разбейся в лепешку,
Не найдешь ты ответа простого и сложного нет.
Наше время летит, и мы тратим его понарошку,
Но я буду искать до последнего вздоха ответ.

А.С.Б.
17.02.2018