Чарка вина

Вера Голобородько 2
 Наливаешь друзьям ты по чарке вина,
 Или водку,что дышит безумием,пьяня.
 Ну, а если не будет монеты в руке,
 Как без денег ты водку возьмёшь в кабаке?
 Платишь ты,и конечно, друзьям хорошо,
 Им бесплатно харчи и бесплатно вино.
 Ну,а вдруг у тебя обнищает рука,
 Хлеб с вином принесут тебе из кабака?
 Не боишься, что сразу тебя предадут,
 Отвернутся и образ твой с пылью сотрут?
 2012г.