Дед Вован

Владимир Леконцев
«дед Вован» #Влдмр37
Есть мудрого склада умы
среди нас,
Не каждый узреет их благости
глас.
Не всякий захочет услышать
такого,
Который не модно одет и ни
слова
Не скажет, для лести, хвальбы
и прикрас,
Иною дорогой направлен их
сказ.
Вот именно здесь, странный стих без обмана
Хочу рассказать вам про
деда Вована !

Обычный старик, не умел
притворяться,
Хи-хи да ха-ха и любил целоваться.
И больше духовное брал за
основу,
Но мало кто слушал дедушку
Вову.
Легендой своею старик доживал
Играл на гитаре, детей развлекал.
Втирая всем в уши, что жизнь без любви
Не стоит свечей и живём все во лжи.

- Да что ты Вован, ты хоть
знаешь про нас?
Ты прожил в 20-х, где всё
не как ЩАС.
Сейчас на дворе век сплошных
трансформаций
И долго тебе предстоит
разбираться.
В проблемах, которых хватает
у нас,
Таких, по любому, не знали у
вас :
Инет отключили - что в сайт не войти !
И как на работу в мороз мне дойти ?! И чтобы семью завести и влюбляться
Надо сперва в on-line пообщаться.

Вован их словам завсегда
улыбался
И молвить с любовью, как
детям, старался:
Что нет в этой жизни дороже
простого,
И крепче любви не бывает
основы.
В решениях мозг ваш, вдруг, не
ошибся,
Учитесь, чтоб он через сердце
включился.

- Забавный ты дед, всё давно
устарело.
И всё что твоё поколение
имело,
Над этим у нас можно только
смеяться,
Чтоб всем идиотами не
показаться...

Вот так говорили те, многие
смело
И много таких сквозь года
пролетело...
А дед жизнь любил, и всегда
восхищался,
Мечтал, в лес ходил и детьми
любовался.
На небо смотрел и про счастье
пел песни,
Он сам свою жизнь мастерил
интересней...

Он пел о любви, от души, без обмана,
Но жаль одинокого деда Вована.
Смеялся и жил, но ревела гитара.
Не смог убежать от судьбы, от удара.
И после него кое кто
поменялся,
Не зря жизнь прожил, если
след твой остался......