Десять дней до весны

Александр Баканов
Три дятла скандалили между собою,
Такое частенько бывает весною,
Когда в организме гормоны проснулись,
А нежные чувства сердечек коснулись.
Сойки друг другу о чувствах горланят
(Другие оттенки весной у их брани).
Горлица с голубем нежно прижались,
А воробьи за подружку сражались.
Дрозды распевают весенние песни
То в одиночку, то с милою вместе.
Парами вьются на ветках  синицы…
Хоть люди не могут летать словно птицы,
Но чувствуют сердцем, что скоро весна
И души, проснувшись от зимнего сна,
Слегка замирают в волнении смутном.
Весна для людей, словно ранее утро
Красивого летнего ясного дня.
Но впереди десять дней февраля!

17 февраля 2018 года