Отребье

Никита Бугров
Человек человеку волк!
Когда то сказал Макция.
Почему же подумал он так?
Ведь счастье, для всех, панацея!

Не будет силач помогать слабаку
Не покажет оратор глухому
Не проведут нас свечи сквозь тьму
Не увидят в тебе другого.

Не поймет все отребье
Что души людские,
Созданы на дуновенье
Не успев оглянуться
Ты падаешь вниз, ты всю жизнь пролетел
Как мгновенье.

И это мгновенье вновь не пройдет
Не увидев ни счастья ни радости
Ты тянешься вверх и только вперед
Презирая других за слабости.

И истерзав душу о сотни имен
Ты поймешь, о мой друг, когда то
Ты добра не увидел, и  жизни не прожил
Терпел ты лишь боль и утраты!