Нежность Снегурочки

Ледаа
Я рассорилась бы с журавлями,
Коль вернулись в мой край ледяной,
Забросала бы скверы углЯми,
Разругалась бы и с весной!

Я б в плешивые кольца проталин,
Попыталась снежинки вплести,
Поцелуй, вспоминая в  деталях,
Позабыла бы в миг про стыд!

Этот нежный восточный профиль,
Сладких чувственных дум дурман,
Губы-ягодки с вкусом кофе
Обжигали меня до ран.

В обескверенные мной пейзажи,
Я вписала б твой облик тайком.
Мне судьба быть не женщиной даже,
А летящим в жар мотыльком.

Пусть в агонии противоречий,
Моё тело б ручьём потекло,
Упрекнуть тебя было бы не в чем!
Я ж искала любви тепло...

Ты поверь, что рассорюсь я с каждым,
Кто захочет с тобой разлучить,
Но не плачь, если всуе однажды
Испарюсь от огня печи...