Кружилась за стенкою вьюга...

Стас Осенний 2
Кружилась за стенкою вьюга,
Из досок тщедушных дворца,
Давно мы познали друг друга:
Ты - с поля, тебя я с крыльца,

Когда приходилось до ветру,
Средь мглы за порог выходить,
Меня ты - по шляпе из фетра,
Тебя - научилась что выть.

В иголках за шею колючих-
Свирепа в конце ты зимы,
Закрыл бы вот двери на ключик,
Вовек не расстались бы мы.

Но счастье - дворец без запоров,
Кого мне бояться теперь:
Ночи или злобного вора,
Входите - не заперта дверь!

И рад бы гостям полуночным,
Развеять чтоб грусть на душе,
Но вьюгою ночка хохочет-
Побудь-ка один в шалаше.

Авось, и придумаешь что-то,
От коего - знатный фурор...
На младость закончились квоты,
А старость лишь только в укор.