С припеком

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

А знаете ли вы, друзья мои,
Что в русской кухне есть блины чудные.
С припеком называются они
Волшебные и вкусные такие.

Тем, кто не знает, здесь я расскажу,
И для примера дам один рецептик.
Так это вкусно, просто изложу.
Понравится вам точно, уж поверьте.

Сейчас почти забыли этот способ,
И делают не все, да и не часто.
На самом деле все предельно просто,
И вкусно, да и интересно даже.

Для тех, кто новшества на кухне любит,
Домашних своих хочет удивить.
Я продолжаю нынче вдохновенно
Рассказ свой далее вам вить.

Мы сделаем блины сегодня эти,
С припеком  сырным выбрала сейчас.
Вы сами почитаете в инете,
Определите, что лучше для вас.

Их можно делать с фаршем, можно с луком,
С морковью, яблоками яйцами, грибами.
Что вам понравится, что по душе придется,
То выберете для себя вы сами.

А наш рецепт читайте здесь внизу,
И пробуйте, и смело наслаждайтесь.
Сейчас его вам здесь я приведу,
А вы творите, делайте, дерзайте!


БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 3 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сахар - 1-2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Укроп - 1 пучок;
Сыр - 50-100 грамм.


 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов - это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.

Подготовьте ингредиенты:

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.Влейте молоко и перемешайте.Добавьте муку и тщательно перемешайте. Свежую зелень порубите, сыр натрите. Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте. Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон. Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.

Приятного аппетита!