Кто во главе России будет?

Сергей Кормин
Народ — не быдло, не бараны,
Не прыгнет в омут с головой,
Достались многим в сердце раны,
Душа истерзана судьбой:

Кто во главе России будет, 
В какую сторону рулить?
Какие силы он разбудит,
Добра иль зла, как будем жить?

Уж тридцать лет идёт паденье,
Разворовали всю страну,
В душе и в разуме сомненья —
Шесть лет опять идти ко дну?

В пике пошел процесс распада,
А власть, по прежнему всем лжет —
Что будет всё, лишь только надо
Дать шанс! Обманывать народ?

Нет! Натерпелись, слава Богу,
За тридцать лет всем видно зло!
Но лишь на выборах все смогут
Понять — с кем людям повезло?

Программа, жизнь — мерило судеб!
Мораль, поступки и дела
Определяют то, что будет,
Куда дорога завела?

Народ — не быдло, не бараны,
Не прыгнет в омут с головой,
Достались многим в сердце раны,
Душа истерзана судьбой!