Жизнь в настоящем

Анастасия Коберда
Я сегодня оставлю тревоги.
Что там дальше? Загадывать лень.
Я стою на распутье дороги,
Сделав выбор в конкретный лишь день.

Ожиданья и предположенья -
Мне дурманить свой мозг ни к чему.
Для меня важна ценность мгновенья,
И сегодня я в нем проживу.

Настоящее - вот она данность.
Актуален лишь данный момент.
"Просто встреча" - не просто случайность,
И на этом поставлю акцент.

Чашка кофе и снег за окошком,
Эти строки ложатся на лист.
В тишине я побуду немножко.
Жизни путь - он непрост и тернист...
16.02.18.