Нужно учиться строить мосты

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Бумеранг никто не отменял.


Есть перспектива у тех, кто не лечится,
Нет у того, кто грехами калечится.
Кто будоражит свои ощущения,
Пытаясь стереть следы преступления.
И созерцает иллюзию важности,
Далекую к личности, доступную к стадности.
Не составляя отчет преждевременно,
Не понимая, что все это временно.

Трудно остаться, когда тебя ловят,
Знаешь, я чувствую, нас не догонят.
Это не шутка и не каприз,
Это по жизни мой новый девиз.
Это свобода от компромиссов,
От аллегорий, иллюзий, дефисов.
От дилетантства и пустоты,
Нужно учиться строить мосты.

Тяжести нужно усилием сдвинуть,
Место греховное строем покинуть.
Лампочки вставить, провода подключить
И научиться без сладостей жить.
Будут кружиться гнус и москиты,
Тебя защитят на стихире пииты.
И не прячься, а то не успеешь проститься,
Все, убегаю. Кто - то в окна стучится.