Скорбный Февраль

Сергей Васильевич Михалёв
Захворал, застонал Скорбный Февраль*
Стало чистого снега и льда немного жаль.
Ведь застыла давно за холодным стеклом грязь,
Да слепая, чёрной ночью клейковины жизни вязь.
И свободной, как птица, душе обозначили клеть,
Да только плечи лобзала бессердечная плеть…

Доносилась с ветром молва,… привносили:…
«Стало время нынче другое… как осилить?»
Аритмией причитал, захандрил метроном…
Гулливером забирался на престол… гном…
Обложили, Суки! … Обложили…
Обозвав дурачьём, народ… дурачьём веселили…

Чистый лёд пестовал белым снегом Скорбный Февраль…
Хорошо, бело, да тревожная нега…  жаль…
Оголтелая стая птиц на калины куст,
И стихами капли крови на снегу… хруст…
Флажковали Суки! … Обложили…
Приручить бы к Властной силе одиночек,… выли…

Говорят нынче время другое и не те времена,
Да только время бездушно, что вчера… идут минуты, года.
Аритмия прошлой жизни не в зачёт… счёт.
Как ломали, так ломают чистый лёд… гнёт…
Как без вольной грамоты вольной волею… жить и дышать…
Капли крови на снегу собирать, …ждать и считать…
Обложили Суки! ... Обложили…
Матом крыли и статьями грозили…
Стало чистого снега и льда немного жаль…
Вот и кончился мой сказ про болезный Февраль…

         17.02.2018

Прим.(*) Скорбный Февраль – 30 лет, как ушёл из жизни А.Башлачёв
                10 лет, как ушёл из жизни Е.Летов