Облачный майнинг

Парвиз Тураби
Мелкий почерк. Общие тетради.
Свидетель следствия. Дневник.
Стежки; художественной глади.
Набело не вышло. Черновик.
Мысленно читая, понимаешь,
Тайны недописанных страниц.
Чернил пятно не промокаешь,
От ручек с перьями жар-птиц.
Неразборчиво... Корявые ступени,
Движения наверх. Наивные мечты.
Высохшая ветвь сирени,
Вырванных листов унылой пустоты.
Нет случайностей и совпадений.
Каждый шаг к чему-нибудь ведёт.
Парадигма взлётов и падений.
От огня потрескавшийся лёд.
Настоящее - хранилище, iCloud.
Неподвластный стереотрубе.
Перископы, окуляр. Тайм-аут.
Прошлое ведёт к твоей судьбе.
Плачет, надрываясь, скрипка,
Принятых решений сложен путь.
Взмах смычка. Опять ошибка.
Не переписать, не зачеркнуть...