Плюс двенадцать... в феврале

Людмила Журавская
В феврале... плюс двенадцать.
Это что за погода?!
Тучи небом не мчатся.
Вновь с сюрпризом природа!

Нет привычной капели
И морозов... Вот счастье?
Что от снежной постели?
И следа нет ненастья...

Кто зима? Невидимка:
Показалась, исчезла...
Просто вышла заминка?
Кто лишил зиму жезла?

Где февральские ветры
И морозы ночные?
До весны километры
И сомненья пустые?

Речка вольно вздохнула,
Чайки... плавают утки,
Ищут корм в слое ила...
Так за сутками сутки.

Почки к встрече готовы.
Посмотрите, на лица!
Но грустят рыболовы:
Зимний лов только сниться...

  ЛЮДМИЛА  ЖУРАВСКАЯ