смыкались времена

Михаил Удлер
смыкались времена, стелились,
от рождества до пасхи дьяки тьмой шалили,
а если на епархию орава,
на царство шут прыщавый и масоны,
то хват законом,

считали грош базары, торговали,
уставы назареи забывали,
и смела полночь старовером фронду,
и выла баба,

судили степи странниц, зверем зрели,
уездами обители скудели,
а если крест нательный вспять дням бегства,
урядником на ересь обормота,
то мзда сексоту,

смыкались времена, случались…




февраль 2018