Татьяна Троця. Мальчик Кай

Сказки
http://www.stihi.ru/2018/01/10/767

Снова зима. Королева Снежная.
Сани по улицам
Лихо.
Печка горячая
Теплая Герда,
Тихо.

И на окошечке розочки нежные.
Что тебе нужно еще
Психу???

Сердце осколок тревожит, тает окно
От осторожного
Дыха.

Что тебе надо, Кай? Завтра
Все скажут: поступок 
Неслыхан.

Бедная милая Герда,
А та старше.
Бедная милая Герда,
А та
Холодней и слаще.
Санки к саням Королевы
Равнодушием 
Склеены,
Буду верней тебе самой из
Преданных
Фрейлин.
«Вечность»-словечко, мне знаешь
Ли, тоже 
Любо.
Только открой, только дай
Мне
Губы.

Кая дыханьем плавится
Лед и стекло
Тает.
Видит Кай: мчатся, кренясь
В повороте,
Сани.
Вслед за санями, не может быть,
Бог милосердый,
Кто же?
Режет осколок сердце,
Никто
Не поможет!
В санках летит, хохоча
И искрясь
Ветру,
Это за ней, Королевой 
Моей-
Герда!..