Стихотвоение моей мамы, Шурыгиной Лидии Ивановны

Галина Астафьева
Стоит березка белая
На горке у реки,
Как будто на свидание
С любимым вышла ты.


Ушла ты от подруженек,
Чтоб быть всегда одной.
Ты всех прохожих, стройная,
Чаруешь красотой.

Как загрущу о милом я
Всегда к тебе иду.
Я обниму березоньку,
Секрет свой расскажу.

Скажу тебе, кудрявая,
Скажу я, не тая,
В мальчишку черноглазого
Влюбилась сильно я.

Когда идет сторонкою,
Не смотрит на меня.
А я все плачу, думаю:
"Не любит он меня"

Спрошу тебя, кудрявая,
Как мне с любовью быть,
Мальчишки черноглазого
Вниманье заслужить?