Нельзя...

Олег Коскин
Нельзя любить наполовину,
  Идти вперёд не сделав шаг.
Нельзя в кармане прятать фигу,
  А делать вид, что там кулак.

Нельзя ругаться там, где тихо.
    Нельзя на траурах ворчать.
Нельзя укрыться там, где лихо
   И близких, слабых обижать.

Нельзя без веры верить в Бога.
    Нельзя таиться и серчать.
Нельзя плеваться за порогом
     И ни за что не отвечать…
                (2016г.)