Направо, налево...

Борис Ковалерчик
       СЛОЖНО
Научиться жить не просто -
Очень сложная наука:
Не было чтоб дня без роста,
Не мешала б в жизни скука.

       АВТОРИТЕТ
Перед авторитетом можно преклоняться,
Мы должны его, конечно, уважать,
Но нельзя давать ему зазнаться
И не стоит на колени перед ним вставать.

       ЧТО ВАЖНО
Иметь чтоб в жизни очень много,
Не мало надо чтобы было и в тебе,
Тогда перед тобой откроется широкая дорога,
Важнее же всего - найдёшь ты путь к себе.

       АЛКОГОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Блудить ты можешь в двух соснах,
Помочь же в этом может третий,
Но виноват во всём ты сам:
За всё, что делаешь, - в ответе.

       ХОЧЕТСЯ
У кого семь пятниц на одной неделе,
У того поменьше и забот,
Но как хочется ему на самом деле,
Чтобы было даже семь суббот.