Волхвы

Сергей Бороданёв
И шествуют волхвы за яркою звездой,
И путеводит им небесное светило,
И путь они прошли, тернистый, непростой,
Пока светило вдруг свой ход не прекратило.

И в город Вифлеем небесный светоч их
Привёл и указал на дом Царя народов,
Где Он лежал в яслЯх, божественен и тих,
Задумчив и велик, под сенью горних сводов.

Каспар, и Мельхиор, и Бальтасар дары,
Колена преклонив, открыли для младенца -
Учителя, Царя (до мужеской поры),
Посмертные кого обтянут полотенца.

Младенец сей возрос и в силе, и в любви
У Бога и людей, как сказано в Писанье,
И всё сбылось над ним: Святой Завет в крови,
Священник, Царь и Бог, и тления попранье.

Подарки же волхвов хранятся до сих пор.
И золота пластин, и ладана, и смирны
Блаженный аромат, негаснущий костёр
Оттоле и вовек хранит порядок мирный.