Будто нас нет...

Сара Мильгрем
Живи невидимо рядом...
Поднимайся со мной (рука за руку) по ступеням,
не говоря ни слова.
Спускайся вниз так же.
Мы с тобой ведь одноэтажны, и это не важно,
что по углам пылится...
мои нитки, спицы...
Скрипящие половицы о чём-то всегда расскажут,
или споют песню о лесе,
в котором прошло их детство, а, может, почти полжизни.

Живи невидимо рядом, молча.
Время становится тоньше... дотронься – и рвётся минута...
на слове цикутном... горько-сладком...
будем лоскутно шептаться о поцелуях,
не решаясь коснуться ни игл, ни нитей,
боясь открытий и перепутий...
попутно плакать от счастья вместе и думать, что так не бывает...

День тает, становится ночью... любить наощупь значительно проще,
чем как-то иначе...
в словах обозначив краешек жизни, готовить ужин и ждать с работы...
А ты опять спросишь: Кто ты?...
Будто за все эти годы мы не произнесли ни слова... но это не важно...
Живём бумажно как два героя в обычной книге.
Невидимо рядом...
Как все.
Будто нас нет.
Но быть весне.
На улице спелых ягод...

Моя фотография: Невидимо рядом...