Я мечтала про осень

Инга Курчанова
Казалось бы июнь, но день похож на осень,
И это радует меня, подобно первый снег в начале ноября.
Я предпочту сухие листья под ногами,
Я не хочу жары томливой ночами.
Мне противен граднусник снаружи, он предательски молчит,
Будто и он тоже, не выдержал июльской жары.

Верните дни короче, ночи дольше,
Оставьте мне холодные ветра,
Чувствую в них – голова свежа.
Утром просыпаешься под кучей пледов и одеял,
И дом твой остыл, не помогает отопление,
Здравствуй осень, наконец я не один.