Учитель

Юрий Садовский
Нес жене вначале орхидею,
Дабы ахинею не нести.
А потом, – искусным прохиндеем,
Каялся: "Любимая, прости!"

Врал тотально – пошло и ничтожно,
Врал давно – сыздетсва, без конца!
И судьба в лице жены "безбожно",
Так считал он, бросила лжеца.

Врал отцу и матери, и Богу!
И себе, и другу... Без причин.
Говорят, был в школе педагогом...
Как быть честным многих научил.