Луч света

Владимир Гетоев 2
Забрезжил рассвет, вот и утро настало,
Упало на пол цветное, стеганое одеяло.
Луч солнца, скользя по дряхлому телу,
Проложил свой путь по дому, на стену.

Задержался на миг на снимке цветном,
Там, где мама с отцом стоят под зонтом.
Между ними стою, улыбаясь счастливо,
По-детски прячась за спины стыдливо.

Как хочу я вернуться в то время, назад,
Где посаженый был родительский сад.
А в доме  всегда были двери открытые,
Кем- то вечно, детские вещи забытые.

Тихонько встаю, на костыль опираюсь,
Вместо теплой воды я слезой утираясь.
Ты прости меня жизнь, что я еще здесь,
Мою силу и крылья прогрызла болезнь.