Я немного больна

Алина Тарская
Я ещё полежу, я немного больна,
Отчего-то страдает и ноет душа,
Что-то с нею случилось,а я не пойму,
Я, быть может, неверной дорогой иду...

Только кто мне подскажет, где дорога моя,
И насколько ещё  она будет длинна,
Где поставит мне точку,тот,
кто свыше  ведёт?

Как узнать я смогу,кто зажжёт мне свечу,
Кто глаза мне закроет и молитву прочтёт?
Где последний  меня ожидает приют,
Кто грехи мне отпустит, заслуги зачтёт?

Сколько строго себя ни суди, ни ряди,
Очень трудными были по жизни пути,
Поле жизни не просто достойно пройти!
Чтоб худою молвою себя не покрыть,
И достойной чертога Господнего быть!