Цвет

Татьяна Шмитц
Незабудковый неба цвет,
Уходящий в синь васильковую,
В сарафаны весны одет,
Облака зимы известковые
Рушит медленно, по частям,
И толчёт на снега и крошки.
По небесным плывёт холстам
Акварель. Из небесной плошки
Растекается свет и сон,
Разорвались ветра-застёжки
И рассыпались в первый стон
Прорывающейся серёжки
На берёзе и на ольхе.
Удивлением выпрямляясь,
Станет стройной строка в стихе,
Словно первых побегов завязь.
Облака набекрень одень.
Им легко без дождя и снега,
Но вчерашний строптивый день
Что-то хочет выпить из неба.