на творожное

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Припорошены дорожки
чистым снегом. Ветерок
залепил стекло окошка
и искусственный каток.

Ледяную сцену спрятал
он под слоем снеговым,
но найдут его ребята
под покрытием любым.

Опустили лапы ели.
От тяжёлой бахромы
отряхнуться не успели.
Рады действиям зимы

все они похорошели
и похожи в феврале
белоснежные шинели
на творожное суфле.