Много прожитых воспоминаний

Лера Денисова
Много прожитых воспоминаний.
Много больше количества встреч.
Очень крепко тебя обнимая,
Я хочу эту память сберечь.

Каждый взгляд, твоя мимика, жесты –
Всё, что делает образ живым,
Наполняет игривым подтекстом:
Ты становишься мне дорогим.

Не в деньгах этот смысл, а в счастье,
В лабиринтах людского тепла,
Что в любую погоду, в ненастье
Греет душу песчинкой пепла.

Мир огромен, и я понимаю,
То, что весь я согреть не смогу.
Я не солнце, которое в мае,
Только свечкой быть тёплой могу.

Для тебя у меня ещё много
Есть того, что хочу сказать.
Проходи и не стой у порога,
Я не стала б случайно звать.

Протяни свою руку, слышишь?
И дотронься моей души.
Так она по-другому дышит,
Она рада тебе, не спеши.

Проходи, отдохни с дороги,
Просто молча присядь ко мне.
Обними меня. Пусть тревоги
Улетают, горя в огне.

Я один лишь вопрос задам,
Чтобы твой услышать ответ:
Почему, хорошо где, там
Тебя рядом обычно нет?

июль 2016