не вернуться

Мария Румынская
наконец-то мы здесь.
внесены в полукруглые скобки.
обтекаемы слева и справа
по формуле жизни.
можно даже присесть.
забываем, как скомканно-робки:
нам на/веки очёчной оправой
рассудок нанизан.

вольно, вольно... устал?
и не то чтобы тут по обету —
та земля, что ты жаждал, скитаясь
(но что-то навроде).
дочитаем устав —
заживём. помнишь, где-то — так где-то! —
из мытарств зарождается завязь,
рассудок изводит.