25

Лера Денисова
Четверть века – много или мало?
Я не думаю, что стоит размышлять.
Хочется забраться в одеяло,
С кем-то рядышком обняться и молчать.
Хочется, чтоб чувства были ярче,
Чтоб струилось пламенем тепло,
Чтобы лето снова было жарким,
Чтобы все печали унесло,
Чтобы жизнь, по-своему спокойно
Становилась сказкой, волшебством,
Чтобы вечно оставаться стройной,
Чтобы в жизни было Рождество,
Чтобы чаще видели друг друга
Те, кому приятно рядом быть,
Чтобы жизнь не двигалась по кругу,
Чтобы было проще полюбить,
Чтобы в море сладком шоколада
Утопать в приятной тишине,
А проснувшись, чувствовать, что рядом
Спит любимый тихо в полутьме.
Чтобы было море поцелуев,
Чтобы жизнь, не ведая преград,
Стала жить. Пускай ещё рискуем
Умереть во тьме и без наград.
Это размышленья человека,
Перешедшего ещё один порог.
Много или мало – четверть века?
Мало, если ты не одинок.
1 июня 2017