деревенская

Павлова Ирина Николаевна
Не играй под окошком,тальянка,
не смотри на меня,милый мой.
Мне гадала давно уж цыганка,
что не быть мне и года с тобой.

Что ж,наверно, права,ворожея,
на деревне красивей ты всех.
И подружек хватает милее,
и звучит их на улице смех.

Я ж,увы,красотой не блистаю,
что ж во мне ты такого нашел,
что у нашего дома плутаешь,
под окошком сто раз уж прошел.

Я не выйду к тебе на крылечко,
не хочу я разлучницей стать.
До меня ты успел уж тропинку
к дому Галкиному протоптать.