Не успеешь оглянуться

Ник Наумов
Очень быстро, к сожаленью,
Всё проходит, сын.
Научись ценить мгновенья,
И минуты, и часы.
На ветру деревья гнутся,
Листья вянут на земле…
Не успеешь оглянуться,
Пролетели тридцать лет…

Ты ищи свою дорогу,
Начиная жить.
Если не поверишь Богу –
Будешь видеть миражи
И рискуешь обмануться
Дни и ночи, торопя…
Не успеешь оглянуться,
Как отметил сорок пять…

Беспокойно, суетливо,
Мучаясь, греша,
Не сумеет стать счастливой
Одинокая душа.
Заблудившись, не вернуться –
В миражах дорога вся!
Не успеешь оглянуться,
А тебе – за шестьдесят…

Знай, что радость или горе –
Всё проходит, сын.
Страсти, если с кем-то в ссоре,
Словно бешеные псы.
Ближних, словом или, взглядом,
Слишком строго не суди.
Ждёт в конце пути награда:
Это – вечность впереди…