***

Лера Денисова
Я гордо считала – Получится!
Но как тебя можно забыть?
Всё доброе, честное, лучшее –
Не вычеркнуть, не погубить.
А что до болезненно-горького –
Давно улетучилось всё,
Оставив родное и тёплое,
Но это сейчас ни при чём.
Я долгое время не думала
Ни капелькой о тебе
(Старалась), но это безумие –
Противиться онемев.
Заткнув плотно ватой все щели,
Которые были в душе,
Пропитывать недоверием,
Глотая микстуру от вшей,
Всё это противно, ты знаешь?
Пусть прошлое не вернуть,
Из памяти не исчезаешь,
Но я продолжаю свой Путь.
Не знаю, как жизнь повернётся,
Столкнёт ли ещё сотню раз,
А может быть, сердце заткнётся,
И станет пустым, как сейчас…
Мне знаешь, что ночью приснилось?
С чего я проснулась в поту?
С тобою дурное случилось,
И встретить тебя не смогу.
И знал бы, с каким облегченьем
Проснулась я, вспомнив, что сон –
Не явь, и всё это – виденье.
Ты счастлив и жив, и влюблён,
Возможно, в кого-то. Ты с ней.
Но это – поверишь? – спокойней,
Чем та пустота, что агонией
Пронзила меня до корней.
Я рядом всегда. Это правда.
Не так и существенна роль,
Не нужно за это награды,
Я не идеал, не герой,
Но жизни моей лейтмотивом
Является мысль о тебе.
О чём-то далёком, красивом
И важном, как о маяке.
Будь счастлив. Ты смелый и сильный.
Всё будет с тобой хорошо.
Я больше не стану насильно
Стремиться к тебе горячо.
Но мне очень хочется верить,
Что в самую лютую стужу
Смогу постучать в твои двери,
Что буду немножечко нужной,
Как ты в мои. Ты же без спросу
Врывался не раз. И ни разу
Ответ тебе не был отказом.
Нет, я не могу тебя бросить.
Да и не хочу, если честно.
И нет, никогда не хотела.
Я знаю, что мало чудесного,
Что я себя просто жалела,
Что так не должно быть по жизни,
Что жизнь – она сложная штука.
Нет, я не к тому, чтобы выяснить
С чего так? и почему так?
Я странная. Злая. Угрюмая.
Настойчивая и упрямая.
И самая в мире занудная.
И я не была мелодрамой.
Но вместе с тем добрая, чуткая,
И я не такая, как многие,
«Не стереотип», ни минуткою.
И всё же безропотно строгая.
И только с тобой я другая,
Я только тебя не боялась.
Немного почаще б встречались –
Доверие бы оправдалось.
Но правда, к чему монологи?
Я рядом. Пожалуйста, помни.
С тобой этот мир превосходней.
Я это скажу не многим.

осень 2017