По дорожкам синих вен бродит стынь...

Виктория Жданова Фалеева
По дорожкам синих вен бродит стынь,
Под ногами тонкий лед – скользкий путь.
Танцевала безрассудства метла
Выгоняя здравый смысл за порог.

По губам цветет усмешки полынь,
По рукам течет усталости ртуть -
Метя в боги, выгораешь дотла,
Головой об стену – боль, но не впрок.


Пробежала по спине стайкой дрожь -
По тебе ли этих крыльев размах?
Сомневаешься – примерь на свой крест,
Если вровень, значит точно твои.

Всем страданиям цена медный грош,
До икоты набродившись впотьмах,
И смирение познав, и протест,
Околеешь на колу колеи.


Повезло родиться – жди свою смерть,
Понемногу раздавая свой срок,
Отметаться, отметая не-суть,
Наглотавшись и болот, и пустынь.

Хорошо бы и поспеть, и посметь,
Заблудившись навсегда между строк,
Под ногами тонкий лед – скользкий путь,
По дорожкам синих вен бродит стынь.