Прикармливая резвого Пегаса

Милана Секоненко
Прикармливая резвого Пегаса,
пытаясь к стойлу привести порой,
коня упорно приручаю лаской,
чтоб длился дольше у меня постой.

Вот взгляд, давно не отрываясь с неба,
почует синих занавесов дрожь:
оттуда тянется без бОязни за хлебом
моих стишков и рифм небесный вождь.

Впрягая златогривую лошадку
в возок своих написанных стихов,
надеюсь, что красивую облатку
придаст им звон крылатых бубенцов.

И изо всех сил напрягая уши,
срывая с сердца второпях броню,
боюсь начало музыки прослушать,
и, может, невпопад тогда звоню!

1998