Прощёное Воскресенье

Сергей Пехтерев
Зачем просить прощенья у кого-то,
Да и зачем кого-нибудь прощать
Один лишь день, смотрю, - откуда квота –
Себя раз в год «духовно очищать»?!..

При том ещё ссылаемся на Бога,
Мол, он простит, - тогда прощу и я…
Обиды копим: много ли – немного ль, -
Неправильно, я думаю, друзья!

Уж, коль пришёл к духовному смиренью,
Тогда проси прощенья и прощай!
Не то обиды хлынут наводненьем…
И действуй сам! На Бога не кивай!

А, впрочем, это мнение моё лишь…
И может всяк по своему судить…
Обиды есть такие – не замолишь,
Как черноту – вовек не обелить!

Да что мы всё о грустном, - нынче ж праздник!
Обиды – прочь! Нет места для вранья!
Всем угощений всяких, вкусных, разных!
И с Масленицею яркою, друзья!

2018г  17 февраля