К Мадам

Гайто Нежданов
Любовь приходит словно божий дар
И как проклятие вечно остается
Ах, не смотрите на меня Мадам
Я виноват лишь в том, что сердце бьется
Прервать бы эту цепь сердешных мук
И позабыть о Вас, пока возможно
И нужно это сделать по уму,
Но ум советчик вовсе ненадежный.
О чем ещё же рассказать Мадам,
О чем ещё Вам знать необходимо?
Умру, и в райских солнечных садах
Мне ангелы нашепчут Ваше имя
А если там мне уготовлен ад,
То и в аду все призраки мирского
Вернут воспоминаниями назад
Где только Вы, и ничего другого.

Законы жизни зная наперед,
Смотря на мир в пересечение судеб
Мадам, мне твердый и холодный лед
Сейчас напоминают Ваши губы
Любовь приходит словно сладкий сон
И как кошмар до пробуждения мучит
Мадам, вы мой предсмертный вздох и стон
Вы мой неизлечимо тяжкий случай.