Свитер

Юлия Трофим
Вечером холодным, темным
Я одену свитер свой.
Пусть потрепан он и черный,
Он на мне и на душе покой...

Благодать, холодный воздух
Я по улицам брожу
Душу грее свитер теплый
И за что, благодарю!

В нем тепло и днем и ночью,
Даже дома в нем хожу
Разорвете его в клочья!
Вновь мозаикой соберу...

Вечером глубоким, темным
Я иду считая дни.
Свитер-молча грее душу,
Мысли-блеклы и пусты.

Я приду, сниму свой свитер
И повешу его в шкаф.
Жди прогулки со мной длинной,
В этих темненьких дворах...