Наш общий дом

Леа Кибкало
Красива наша матушка – земля.
Богата  недрами, лесами и морями.
И мы в восторге от нее, когда 
Мы  созерцаем  её девственной,не затронутой 
Грязными   руками и делами.

Подарком Бога,к сожалению,не дорожим.
Достался рай бесплатно, дай-ка разгуляюсь.
И зачастую забываем мы, как  хрупок  этот  мир,
Своими же руками в ад постепенно превращаем.

Так дети малые,подарок получив,
От радости визжат, игрушку обнимая.
А через месяц – сломаны колесики  машин.
Растрепанная  кукла Барби – одиноко 
В корзине для игрушек  прозябает.

Знакомые  слова: «Не плюй в колодец-
-Пригодится воды напиться». 
Забыли мудрые еще поведать,что главный дом –наша земля,
Если не нам, то внукам   или правнукам придется
Все то, что заварили деды, сполна впоследствии отведать.