Когда невольно думаешь о смерти

Журавель Яков
Когда невольно думаешь о смерти
При виде гроба и людей,
Приходит мысль: ничто не вечно на планете
И ты под оком весь у ней.

Куда не глянешь – след печальный
Уходит свет, ложиться тьма,
Тускнеет цвет первоначальный
И в серой блузе жизнь сама.

Иль от жары подохла птица
И ветер крылья шевелит,
А ночью вымерла станица
И выпь по страшному скрипит.

Причудно всё. Ты ходишь мёртвым
Едва находишь путь к себе.
Ты никогда не будешь новым,
Всё старое уже в тебе.