в пути

Мительман
А часть меня уже давно в пути…
И  я последние отыгрываю роли,
Чтобы с собой объединиться вскоре,
Впиваясь взглядом в горизонта нить.

Мой голос чью-то произносит речь.
Потоком чувств я вылилась наружу,
Не ощущая ни мороз, ни стужу,
Готовая всем сразу пренебречь…

Волнение пронзает холодком,
Ведет и новые вскрывает смыслы.
И если люди любят бескорыстно,
То почему болит тогда потом?