Гений

Юмакс Юлия
О, сколько раз я с упоеньем,
Как гений чистой красоты,
Читала вслух стихотворенье,
Что написал когда-то ты.

Мне вспоминался шумный Питер,
Рука в перчатке и платок,
Соединивший пару литер
В непревзойденный завиток.

Мгновенье чудное искрилось,
Переливалось на свету,
Как небом посланная милость
На Поцелуевом мосту.

В груди пульсировала вечность.
Душа не знала больших мук,
Чем точность рифм и безупречность
Твоих бесчисленных подруг.

Но я гнала свои сомненья,
Как гений чистой красоты,
Как ключ любви и вдохновенья
Недостижимой высоты.

Изящной талией в корсете
Благословляя весь Парнас,
Я пробуждала жизнь в поэте...
И ты писал - как бог, как А.С.