Ещё одна прогулка со знакомым пенсионером

Владимир Штеле
Прогулка – это вид побега.
Знакомый плюнет, я икну.
Пойдём туда, где больше снега,
Ты тростью меряй глубину.

Ну, расскажи: как дочка, внуки,
Как Запад мучает Москву.
Что, снег – в ботинки и под брюки?
А он, глухой:
«Да поживу».

Да поживём, не в этом дело,
Пошли туда, где глубина.
Ходить по тропкам надоело,
Давай сегодня – дотемна.

Ага, а тут уже по пояс.
Что, тяжело?
Не говори.
От жизни, словно от запоя,
Гуд в голове и жжёт внутри.

Где город?
Да пропал он сзади.
Нам - дальше, там уже – по грудь.
Там в пышный снег с тобою сядем
И будем погружаться вглубь.

На глубине, как в мавзолее,
Спокойно, тихо, всё путём.
Я крикну: «Что, в снегу теплее?»
А он, глухой:
«Да поживём».