Мы прячемся...

Челнокова Евгения
Мы прячемся, чтоб только не нашли,
Чтоб строчки и шаги засыпал снег,
А наши звёзды замерли в пыли,
Как будто всё случилось лишь во сне…
А в общем не случилось ничего:
Границы те же, те же города
И монитор, клавиатура, Word,
И лет, и дней сплошная череда.
Мы прячемся, но строки и слова
Рисуют нас на выжженном стекле.
Грустить не надо, это всё едва
Позволит след оставить на земле.
И перепрограммировать бы всё,
Чтоб вовремя заканчивался срок,
Иначе закружит и занесёт –
И строчек всех не выдержит листок.
Был зимним лес, чужим остался дом,
И звёзды тихо замерли в пыли…
Бог правильно заботится о том,
Чтоб мы неверных строчек не нашли.

    16 – 17 февраля 2018 г.