Ноу - хау

Юрий Андреевъ
Кичливый Запад, указуя пальцем,
Над Русью любит посмеяться,
Смотрите, эти варвары славяне,
Друг друга хлещут вениками в бане.

А нам не надо ходить в баню,
У нас есть ноу-хау, блохоловки,
Они всех насекомых собирают,
Красиво, незаметно, ловко.

А дамы света в париках,
Собачек держат на руках…
Под ахи томные и охи,
К ним в шерсть и убегают блохи.

"Еще несколько столетий назад самым желанным подарком любимой даме была изящная блохоловка - незаменимое изобретение для ловли  насекомых. 
Эти приспособления, сделанные из золота или слоновой кости, носили все французские красавицы и элегантные франты - такие ловушки часто прятали в роскошных париках и в самых интимных местах.
Устроена блохоловка просто: внутрь клали кусочек шерсти или меха, политый кровью, смолой или душистыми веществами. Заползшее внутрь насекомое прилипало к приманке. Такие блохоловки носили под одеждой, париками, накладными волосами или в декольте.
Ни одна приличная женщина не появлялась в обществе без изящной коробочки - блохоловки.
Блошиные ловушки не очень надежно защищали своих хозяев от надоедливых паразитов, зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта. Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они приглашали тем самым кавалеров к поискам зловредного насекомого."
                Википедия
02. 2018 г.