Февраль-март

Ладо Светозаръ
Сварливый люд ломает каблуки,
Хватается за воздух, месит кашу.
В подземном переходе не пройти,
От каждого подъезда хриплый кашель.

Подмокшие ботинки бьют асфальт,
Предвосхищая к вечеру ангину.
Вольно же нам болезный март встречать,
Мечтая о заплывах в субмарине. 

Февраль брюзжит, отплевывает снег,
Ему с утра то холодно, то жарко.   
А птичий хор слагает гимн весне
И обещает крепкий плюс на завтра.