Человек наоборот

Гайто Нежданов
Среди нас давно живет человек наоборот
Он как мы, и спит, и ходит, только задом наперед
Ночью поздно он встает, черный чай из кружки пьет
И берет гитару в руки, и задумчиво поет
И признаться не боюсь, его песни наизусть
Знают маленькие дети и профессора искусств
Не смущает это пусть, у них всех хороший вкус
Просто он поет от сердца, в этом весь его ресурс.

Дни и ночи напролет, год сменяет новый год
Он для нас простых и смертных, нужные слова найдет
К ним он подберет аккорд, ноту главную возьмет
Хорошо, что есть на свете человек наоборот.