Везде, где я ходил ногами

Журавель Яков
Везде, где я ходил ногами
Остались следы и в памяти живут,
Запечатлённые цепкими словами
Свой продолжают в жизни путь.

Мне хочется туда вернуться,
Где постигал я тайны бытия:
На найденное невольно оглянуться
И сделать вывод из своего житья.

Чего достиг я с той поры весенней
И корни, где оставил навсегда.
Мой след среди сирени –
Его не смоет полая вода.