О счастье

Гайто Нежданов
Тебя не сделает счастливым
Ни бесконечная любовь,
К той самой умной и красивой
Что стала воплощением снов,
Ни полные карманы денег,
Ни совершенство бытия
Сиюминутно и мгновенно
Не станут счастьем для тебя.

А счастье, верно, в мелочах
В тех самых маленьких вещах,
Что притаились где-то сбоку
И ежедневно на глазах,
Но их заметить - тяжкий труд,
Они всегда то там, то тут
И, кажется, что нет в них проку
И что не в них укрылась суть.

Тебя не сделает счастливым
Признание значимых людей,
Карьерный рост и перспективы
И прочий груз людских страстей,
Судьбы твоей большие планы
Что разрослись день ото дня
Ни на секунду, как ни странно
Не станут счастьем для тебя.