Прогулка

Александр Дибцев
Луч небесный прорезая толщу туч,
Маяк прибрежный освещает.
Он безподобен и могуч
И брата младшего не забывает.


В прибрежных водах яхта малым ходом,
Отец-владелец,балует семью.
Громады хмурые морским обходом,
На горизонт натягивают пелену.

И миром правит светлая надежда,
Пробив прореху среди плотных облаков.
Земля,в украшенных одеждах,
Есть человечества альков.